諏訪泉 阿波山田錦【諏訪酒造】
0
アイテム
0
所有者
1859年に創業。 日本で最も美しい村連合に加盟する智頭町の蔵で、杉の雫を集めたやわらかな水、地元鳥取の米や人、風土が育む純米酒を醸し、年月という魔法をかけて、心を解くひとときを提供しています。「純米吟醸x熟成x燗x料理」の方程式を軸に、 諏訪酒造の造りは、水+米+技術にプラス熟成を加えるのが特徴です。純米酒は二夏越え、 純米大吟醸鵬は冷蔵庫で3年間以上熟成させることで、酒はまろやかになります。 日本酒は米と水から出来る純粋なお酒です。 だからこそ、原料となる智頭町の水、米、さらに酒造りに関わる麹菌や酵母や乳酸菌が重要と考えます。日本酒の旨みは温めることでよりしっかりと感じることができ、料理を一層美味しくします。
0 List
このWEBサイトは令和4年度補正ものづくり補助金により作成しています