日本酒にしよう  ほわり
所有者SakeWorld#3
3
0

<商品詳細>
 原材料は、地元都祁の農家さんにお願いして栽培してもらった奈良県の酒米露葉風。 ほかのお米とは違って、特別に低農薬で栽培してもらっています。 製法は、菩提酛で使われる正暦寺乳酸菌を使った弊社独自の方法で醸す酒。乳酸菌に興味を持ち、乳業メーカーを志し、蔵に戻って、造りたかった乳酸菌を生かしたお酒です。 低精白(81%精米)ながら後口はすっきり、味わいはしっかりくる酸味とバランスをとった甘味でヨーグルトの上澄みにプラムが乗っかったような味わいに仕上がっています。 日本酒になじみの無い方にもぜひ飲んで貰いたいです。 冷やして酸味を立たせてすっきり、お風呂上りの一杯にも最適。 おすすめのお料理は味は濃いめ、油の多めの料理と相性が◎ チーズ等をたっぷり使った料理、餃子、唐揚げなど。
  詳細ページへ

アルコール度数
14%
内容量
720ml
製品サイズ
60サイズ
産地(地方)
奈良県
生産年
-年
特定名称
-
日本酒度
-
酸度
-

コントラクトのアドレス
SakeトークンID
8658
ブロックチェーン
polygon

このWEBサイトは令和4年度補正ものづくり補助金により作成しています